PONTIAC

ILLINOIS

ПУТЕВЫЕЗАМЕТКИ

ПОНТИАК


01. Понтиак (Pontiac) — небольшой городок с населением чуть менее 12 000 человек и окружной центр графства Ливингстон (Livingston). Город начал своё существование в 1837 году и ничем не отличался от сотен подобных городов, построенных в то время. Он был назван в честь одного из вождей коренных американских индейцев, который никогда даже не ступал на эти земли.

pontiac route 66 illinois

02. В начале 1920-х через город проложили первое заасфальтированное шоссе между Чикаго и Сэнт-Луисом вдоль построенной ранее железной дороги. Это шоссе и стало впоследствии Route 66 — дорогой, которая не перестаёт и сегодня направлять в город Понтиак потоки путешественников и туристов.

pontiac route 66 illinois

03. На въезде в город, если ехать со стороны Чикаго, расположен ресторанчик под названием Old Log Cabin. Он был построен в 1926 году из кедровых телефонных столбов и был повернут лицевой частью к старой Route 66. Новая Route 66 прошла сзади Old Log Cabin, и это заведение в виде деревянного сруба пришлось поднять и развернуть на 180 градусов, чтобы продолжить принимать путешественников не с черного, а с парадного входа.

pontiac route 66 illinois

04. Это один из примеров того, как маленькие придорожные заведения вынуждены подстраиваться под дорогу. Сегодня в Old Log Cabin Restaurant вам предложат огромный выбор очень вкусной домашней еды и пирогов.

pontiac route 66 illinois

05. Вдоль дороги много указателей с направлениями Route 66, и с их помощью легко отыскать основные достопримечательности города. Власти Понтиака уделяют немало внимания проходящей через их город Route 66, и их старания можно увидеть повсеместно.

pontiac route 66 illinois

06. Дорожное покрытие украшено знаками Route 66, так что, как ни старайся, заблудиться и свернуть с намеченного пути не получится.

pontiac route 66 illinois

07. Еще одно заведение, где путешественники могут сытно перекусить и даже пропустить по коктейлю. Завтрак всего за три доллара только добавляет аппетита.

pontiac route 66 illinois

08. Люди, которые живут около Route 66, этим очень гордятся, об этом говорят даже почтовые ящики, установленные вдоль дороги.

pontiac route 66 illinois

09. Route 66, наверное, — лучшее место, чтобы посмотреть на автомобили различных эпох развития американского автопрома. Каждому хотелось прокатиться через всю страну, и, конечно же, для этого путешествия выбирали только лучшие автомобили.

pontiac route 66 illinois

10. Вдвойне приятно видеть те машины, которые, несмотря на проведенное на дороге время, остались в отличном состоянии и своей сверкающей полировкой по сей день вызывают зависть у проезжающих мимо.

pontiac route 66 illinois

11.

pontiac route 66 illinois

12. Некоторым автомобилям повезло не так сильно, но, скорее всего, этот старенький раритет тоже восстановят в ближайшее время, и он ещё раз промчится по Route 66. Вообще, все эти старинные автомобили и постройки былых дней у дороги помогают полностью освободить сознание от современного мира и с головой окунуться в историю страны и каждого маленького города. Стираются временные рамки, и уже сложно понять, в какой эпохе ты оказался. Route 66 — это не только поездка через всю страну, это путешествие сквозь время, сквозь жизни людей, живущих здесь, и их истории, это полное погружение в другой необъяснимый мир полный чарующего шарма, который раскрывается во всей своей красе прямо здесь, на Route 66.

pontiac route 66 illinois

13. Старый мост, который был построен в 1926 году. В 2005 году мост отреставрировали и некоторые части были заменены на новые, при этом истинный вид моста не изменился.

pontiac route 66 illinois

14. От мотеля Palamar до наших дней дожил только неоновый знак, сейчас там жилые апартаменты.

pontiac route 66 illinois

15. Не последнее место в бюджете города занимают доходы от туризма, поэтому на подъездах к историческому центру Понтиака можно увидеть немало сувенирных лавок и барахольных магазинов с символикой города и Route 66.

pontiac route 66 illinois

16.

Pontiac Route 66

17. По сторонам от дороги очень симпатичные дома, и весь город выглядит очень чистым и опрятным. Понтиак создаёт впечатление, что ты находишься не в настоящем городе, а на голливудской съёмочной площадке, где всё окружено красивыми декорациями.

pontiac route 66 illinois

18. Здание городского совета (City Hall) Понтиака было построено в 1900 году и служило местом размещения городских властей и пожарной станции до 1986 года. Теперь в здании расположился Зал Славы Route 66 (Route 66 Hall of Fame) и музей с огромной коллекцией различных раритетных вещей со всей дороги.

pontiac route 66 illinois

19. Указателей, направляющих всех путников к этому месту, в округе немало, и это отличное место для начала исследования города. Раньше Зал Славы располагался в одном из соседних городов и его появление в Понтиаке определенно добавило популярности городу.

pontiac route 66 illinois

20. Через дорогу бесплатная парковка, где местные жители попытались поприветствовать путешественников на разных языках. Не все приветствия написали правильно, но всё равно приятно. Так что, Одобро Пожаловать в Понтиак, Одорогие Путешественники!

pontiac route 66 illinois

21. Уже на парковке встречаются красивые экземпляры из прошлого.

pontiac route 66 illinois

22. На входе в Зал Славы Route 66 припаркован автомобиль поменьше, но при этом не менее выделяющийся. Автомобили такой же формы, но разнообразного окраса расположены по всему городу, видимо, в рамках одной из арт-программ. На зиму их расставляют по разным городским музеям и другим помещениям. Можно не стесняться и сфотографироваться за рулём одной из таких классных тачек.

pontiac route 66 illinois

23. Внутри очень живая атмосфера, и любое свободное место заполнено символикой Route 66 и различных расположенных на ней достопримечательностей.

pontiac route 66 illinois

24. Коллаж из серии «до и после» показывает бережное отношение ко всем дорожным артефактам. Нужно отдать должное уважение различным организациям и ассоциациям Route 66, они с блеском выполняют свою работу по сохранению дороги и продвижению образа Route 66.

pontiac route 66 illinois

25. Вот собственно сам музей и Зал Славы, его площадь не очень большая, но количество памятных вещей с Route 66 на квадратный метр просто зашкаливает. Это один из самых познавательных и интересных музеев на всём протяжении шоссе и безусловно заслуживает пристального внимания.

pontiac route 66 illinois

26. На стене внутри красивая карта Route 66 по штату Иллинойс. Это очень удобно, что подобные карты часто встречаются в разных городам, и по ним можно легко отследить свои перемещения. Как видно, до конца штата еще множество интересных мест и это здорово — будет, что посмотреть!

pontiac route 66 illinois

27. Один из самых важных экспонатов этого места — знаменитый минивэн Volkswagen 1972 года знаменитого Боба Уолдмайра (Bob Waldmire). Именно этот минивэн стал прототипом персонажа Филмор (Fillmore) из мультика «Тачки» (Cars). Боб Уолдмайр — американский художник, картографист и борец за экологию. Он внёс неоценимый вклад в продвижение и сохранение Route 66, за что и получил в 2004 году награду Национальной Ассоциации Route 66.

pontiac route 66 illinois

28. Минивэн сохранен в том виде, в каком он остался после того, как Боб жил и разъезжал на нём по Route 66. Он продавал свои картины, заводил новых друзей и с удовольствием делился со всеми путешественниками полезной информацией. Боб, наверное, как никто другой искренне любил Route 66 — впервые проехавшись в 1962 году по этому шоссе вместе с родителями, он больше не представлял свою жизнь без придорожных мотелей, дайнеров и неоновых вывесок. Закончив высшую школу, Уолдмайр всю жизнь пропутешествовал по Route 66, зарабатывая благодаря своему таланту художника.

pontiac route 66 illinois

29. Внутри минивэна множество собранных за годы путешествий вещей Боба и его фотографии. По его лицу можно сразу понять насколько добродушным он был человеком. К сожалению, Боб умер 16 декабря 2009 года от рака. До этого в середине ноября он устроил «Последнее Арт-Шоу Боба» («Bob’s Last Art Show»), где собрались его друзья и знакомые, приехавшие не только из Америки. Половина его праха была захоронена у родительской могилы, а остальная часть в различных местах Route 66, так, чтобы и после смерти Боб мог назвать Route 66 своим домом.

pontiac route 66 illinois

30. Дело Боба продолжает его брат Баз Уолдмайр (Buz Waldmire), который занимается его веб-сайтом и продвижением знаменитых художественных открыток Боба. Также знаменитый оранжевый минивэн принял участие в Международном Фестивале Route 66 в Спрингфилде в 2011 году.

pontiac route 66 illinois

31. На левой стороне минивэна изображена полная карта Route 66.

pontiac route 66 illinois

32. Музейные стеллажи забиты разнообразными дорожными экспонатами, собранными за многие годы.

pontiac route 66 illinois

33. Старые бензоколонки, наполнители масла, домкраты, покрышки и другое гаражное оборудование, различные знаки с брендами и таблички с призывами, исписанные автографами старые фотографии и куча другой памятной символики Route 66 — всё это здесь в музее Понтиака.

pontiac route 66 illinois

pontiac route 66 illinois

34. Стены увешаны автомобильными номерными знаками штата за последние сто лет и сортированы по порядку — внушительная коллекция с 1912 года.

pontiac route 66 illinois

35. Атмосфера автопробегов, придорожных гаражей и станций технического обслуживания времен начала Route 66 ощущается в каждой детали и пронизывает каждый экспонат.

pontiac route 66 illinois

36. Нашивка на форме офицера дорожной полиции штата. Раньше отрезок Route 66 севернее Понтиака называли «Кровавой 66» из-за большого количества аварий со смертельным исходом, и дорожные патрули приложили немало усилий, чтобы сделать движение более безопасным.

pontiac route 66 illinois

37. Коллекция спичек из разных баров, ресторанов и мотелей на Route 66.

pontiac route 66 illinois

38. На втором этаже музея большая выставка отличных фотографий, посвященных Route 66. Здесь долго не задерживаемся, надо успеть увидеть это всё своими глазами.

pontiac route 66 illinois

39.

pontiac route 66 illinois

40.

pontiac route 66 illinois

41. Если надоели скучные номера на своём автомобиле, сувенирный магазин при музее предлагает отличный выбор старых номерных знаков Иллинойса и большой выбор сувениров. От магазина к магазину становится всё сложнее и сложнее подавлять в себе желание скупить половину выставленного ассортимента.

pontiac route 66 illinois

42. По улицам разъезжает старый Ford в идеальном состоянии. Автомобиль настолько сияет новизной, что кажется, что он только что сошел с конвейера. А может нам действительно всё-таки удалось переместиться в прошлое?

pontiac route 66 illinois

ПРОДОЛЖИТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ROUTE 66

ОДЕЛЛ

ODELL

ПОНТИАК

PONTIAC

ЧАСТЬ 2

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ПЕРЕЙТИ В ДРУГОЙ РАЗДЕЛ САЙТА

АВТОТУРЫ ПО США

БЛОГ ОБ АМЕРИКЕ

ВИЗЫ В АМЕРИКУ И ЕВРОПУ

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ ОБ АМЕРИКЕ